Unser Sekretariat ist in diesem Schuljahr bis auf weiteres immer am Donnerstag und Freitag geöffnet (jeweils 8.00Uhr - 12.00Uhr).

An den anderen Wochentagen ist unsere Sekretärin Frau Treber an anderen Schulen im Einsatz. Dann nimmt ein Anrufbeantworter ihre Anrufe entgegen und sobald Schulleitung bzw. Lehrer(innen) aus dem Unterricht kommen, versuchen wir diesen abzuhören und gegebenenfalls zurückzurufen.

Kommende, unterrichtsfreie Tage im Schuljahr 2020/21:

Weihnachtsferien: (Mo) 21.12. bis (Do) 31.12.2020 und (Fr) 01.01.2021

Osterferien: (Mo) 29.03.21 bis (Di) 06.04.21

Christi Himmelfahrt: (Do) 13.05.21 und (Fr) 14.05.21, Pfingstmontag: (Mo) 24.05.21 bis (Fr) 04.06.2021 (inkl. Fronleichnam)

update (05.11.2020)

Förderverein

Wir sind froh und dankbar, in unserem tollen Förderverein einen Partner zu haben, der stets an unserer Seite ist und mit dem wir unsere Schüler auch durch dieses komplizierte Schuljahr gut führen werden.

Bitte beachten Sie die neue Seite. Der Vorstand stellt sich vor...

update (12.08.2020)
Die Entscheidungen der gestrige Planungskonferenz beruhen auf den aktuellen Vorgaben der Landesregierung, die im Wesentlichen den Regelbetrieb der Schulen vorsehen (Szenario 1):

> Alle Kinder der Klassen 2, 3 und 4 kommen ab Montag (17.08.20) wieder zur Schule. Die 1.Klassen werden am Dienstag (18.08.20) eingeschult.

Alle Schüler, aller Klassen warten vor Schulbeginn auf dem Schulhof darauf, dass die Klassenlehrerin ihre Klasse abholt. Kein Schüler betritt vor 7.55 Uhr alleine die Schule. Schicken Sie Ihr Kind bitte nicht früher zur Schule.

> Mehr denn je gilt: Kranke Kinder bleiben zu Hause!

> Eltern dürfen das Schulgelände (dazu gehört insbesondere auch der Schulhof) nicht ohne vorherige Anmeldung betreten.

> Schüler und Lehrer tragen in den Schulgängen Maske; nicht aber während des Unterrichts.

> Vor Betreten der Schule werden die Hände desinfiziert.

> Schulpflicht besteht für alle Schüler. Gehören Kinder zur Risikogruppe, muss ein ärztliches Attest bei der Schulleitung vorgelegt werden.

Auch um vorbereitet zu sein, sollte die Landesregierung zu einem späteren Zeitpunkt wegen eines erhöhten Infektionsgeschehens eine Teilbeschulung (Szenario 2) oder gar den Lockdown (Szenario 3) anordnen, verstärken wir die digitalen Kommunikationswege zu unseren Schülern und deren Eltern. So schnell wie möglich werden wir Ihnen Ihre Zugangsdaten zur Lernplattform Moodle@RLP zukommen lassen.

update (Juli 2020)

Die Schulgemeinschaft verabschiedet unseren hochgeschätzten Kollegen Herrn Sternemann in seinen wohlverdienten Ruhestand.  Lehrer, Schüler und Eltern bedanken sich für viele Jahre engagierter Arbeit und wünschen alles Gute für den neuen Lebensabschnitt.