Schüler(innen)-Vertretung SV

Unsere Schule fühlt sich den Werten der Demokratie und Mitbestimmung verpflichtet.

Wir ermutigen unsere Schüler für die Schulgemeinschaft Verantwortung aktiv mitzutragen.

Bereits im Klassenverband werden demokratische Entscheidungsprozesse und das gemeinsame Erarbeiten von Lösungen in sozialen Konfliktsituationen praktiziert. Das Gremium hierfür ist der Klassenrat KlaRa, der idR wöchentlich in jeder Klasse stattfindet.

Die SV, deren Gremium der Schülerrat ist, geht einen Schritt weiter. Die beiden Klassensprecher einer jeden Klasse kommen im Schülerrat zusammen, um klassenübergreifende Themen zu diskutieren und die Mitbestimmung der Schülerschaft bei Entscheidungen, die die gesamte Schule betreffen, zu gewährleisten.

Die Schüler können über ihren KlaRa den jeweiligen Klassensprechern Anliegen mit in den Schülerrat geben. Alle Klassensprecher berichten ihrem KlaRa über Entscheidungen und Themen der SV.

Die Mitglieder des Schülerrates 2019/20 (1.Halbjahr):

1a Gabriel und Lia

1b Olivia und Luigi

2a Clara und Sara

2b Mia und Hannes

3a Gratian und Elina

3b Cira und Lauri (Stellvertreter)

4a Salvatore und Sarah (Rräsidentin)

4b Lea und Mareike

update 21.10.19

(1) Zur Schülerpräsidentin wurde Sarah (4a), zum Stellvertreter Lauri (3b) gewählt.

(2) SV Sitzungen sollen etwa alle 4-6 Wochen stattfinden

(3) Ergebnis der Abstimmung bezügl. Spendenziel an St.Martin:

Kinder in Not (4 Stimmen), Umweltschutz (2 Stimmen) und Tier-bzw. Artenschutz (6 Stimmen)

Die Vertreter der Klassenstufe 1 waren nicht stimmberechtigt, wünschen sich aber: Umweltschutz (2 Stimmen) und Tierschutz (2 Stimmen)

update 18.10.19

Die Schülervertretung SV tritt erstmalig am Montag 22.10.19 zu ihrer konstituierenden Sitzung zusammen.

Themen:

(1) Wahl des/der Schülerpräsidenten/-tin, (2) Sitzungsordnung und Zeitplan, (3) Planung der St.Martinsfeier und Spendenaktion, (4) Sonstiges